Переключиться на мобильную версию

Треть жителей Приднестровья вскоре получат российские паспорта

Треть жителей Приднестровья (около 160 тысяч человек) в ближайшее время станут гражданами России.
Треть жителей Приднестровья вскоре получат российские паспорта
Треть жителей Приднестровья вскоре получат российские паспорта
АР

Об этом сообщил министр иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак. По его словам, ныне в Приднестровье на консульском учете состоят около 130 тысяч граждан России.

"Многие не находятся на консульском учете, многие за пределами республики. Работа продолжается, и думаю, что в ближайшее время мы выйдем, по меньшей мере, на треть жителей Приднестровья, которые имеют российские паспорта", - сказал Ястребчак.

Он добавил, что, по данным последней переписи, общая численность населения Приднестровья составляет порядка 500 тысяч человек.

В свою очередь, лидер Приднестровья Игорь Смирнов сегодня в очередной раз заявил о невозможности объединения ПМР и Молдовы. "Никакого разговора о соединении Приднестровья и Молдовы, объединении или присоединении, не может быть. Разные у нас общества", - сказал Смирнов на встрече с представителями общественных объединений непризнанной республики. По его мнению, недавние акции протеста в Кишиневе это подтвердили.

Как известно, в сентябре 1990 года пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдовы объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе.

Ныне Приднестровье фактически является неподконтрольной Кишиневу территорией со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту. Молдова предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства, однако переговоры пока не дали ощутимых результатов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь