Переключиться на мобильную версию

Молдова отклонила кандидатуру нового посла Румынии

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отклонило кандидатуру нового посла Румынии в Кишиневе и предложило подыскать другого человека на эту должность.

По информации румынских СМИ, которые ссылаются на МИД Румынии, министерство в вербальной ноте отказалось выдать агреман Михне Константинеску. Ранее его кандидатура была одобрена правительством и парламентом Румынии для назначения на должность посла в Молдове.

Напомним, прежний посол Румынии в Молдове Филип Теодореску был объявлен персоной нон-грата на второй день после того, как в Кишиневе начались массовые акции протеста с требованием провести новые парламентские выборы. Вместе с ним нежеланным гостем был объявлен министр-советник румынского посольства Иоан Габорян.

Молдова подозревает Румынию в причастности к организации акций протеста, которые затем переросли в беспорядки. В связи с этим молдавские власти ввели визовый режим с этой страной.

Накануне комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер сообщила, что Европейский союз счел решение Молдовы о введении визового режима с Румынией неприемлемым и будет требовать его отмены.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь