Переключиться на мобильную версию

Молдова предложила ЕС ввести безвизовый режим, а Россию поблагодарила за поддержку

Во время встречи с Хавьером Соланой президент Молдовы Владимир Воронин предложил Евросоюзу ввести для ее граждан безвизовый режим.
Воронин предложил ЕС ввести безвизовый режим с Молдовой, а Россию поблагодарила за поддержку
Воронин предложил ЕС ввести безвизовый режим с Молдовой, а Россию поблагодарила за поддержку
АР

"Мы просим в срочном порядке предоставить гражданам Молдовы свободу передвижения по ЕС", - сказал Воронин, общаясь с верховным представителем ЕС по общей внешней политике и безопасности.

Четкого ответа на это предложение не последовало, однако Воронин поблагодарил Солану за визит в Кишинев и выразил уверенность, что рекомендации Европейского Союза позволят преодолеть политический кризис в стране.

"Я убежден, что после встреч с действующим председателем Европейского Союза, премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком и Хавьером Соланой мы сможем преодолеть политический кризис, в который была втянута Молдова 6-7 апреля", - сказал Воронин.

Отметим, после массовых акций протеста в Кишиневе власти Молдовы ввели визовый режим с Румынией. В ЕС, членом которого является Румыния, призвали пересмотреть это решение.

Тем временем, Владимир Воронин поблагодарил руководство России за поддержку в ситуации, которая сложилась после проведения парламентских выборов 5 апреля. На встрече с послом России в Молдове Валерием Кузьминым глава молдавского государства передал личную благодарность своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.

Тот, напомним, назвал чудовищными события, которые развивались после объявления результатов парламентских выборов в Молдове. По мнению Медведева, демонстрации должны проходить в законных формах, а не в режиме цветных революций.

Как сообщалось, в начале апреля в Кишиневе прошли массовые акции протеста с требованием пересмотреть результаты выборов, на которых уверенную победу одержали коммунисты. Митинг постепенно перерос в беспорядки, в результате чего были подожжены здания парламента и резиденции главы государства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь