Переключиться на мобильную версию

Госсекретарь США надеется возобновить переговоры с КНДР

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Северной Кореи вернуться к своим обязательствам в сфере денуклеаризации Корейского полуострова и выразила надежду, что шестисторонние переговоры возобновятся.
Хиллари Клинтон призвала власти КНДР вернуться к своим обязательствам
Хиллари Клинтон призвала власти КНДР вернуться к своим обязательствам
АР

"Мы продолжим с нашими партнерами по шестисторонним переговорам оказывать давление на КНДР с целью вернуть ее к взятым на себя обязательствам. Надеемся, что мы сможем продолжить дискуссии с КНДР по денуклеаризации полуострова", - сказала Клинтон во время визита в Багдад.

КНДР заявила в субботу о возобновлении работы объектов по производству плутония, который может быть использован в военных целях, сообщило агентство АР.

Ранее, 14 апреля, в ответ на заявление СБ ООН, осудившего запуск северокорейской ракеты, КНДР объявила о выходе из шестисторонних переговоров и намерении развивать атомную энергетику и силы ядерного сдерживания.

Кроме того, комитет по санкциям Совбеза принял сегодня решение заморозить зарубежные счета и прекратить сотрудничество государств-членов ООН с крупнейшими системообразущими компаниями в северокорейской экономике.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь