Переключиться на мобильную версию

В премьер-министра Индии бросили кроссовок

Обувь полетела в премьер-министра Индии Манмохана Сингха в воскресенье, 26 апреля, когда глава правительства выступал на предвыборном митинге в городе Ахмедабад.
Метание ботинков стало в Индии чрезвычайно популярным
Метание ботинков стало в Индии чрезвычайно популярным
АР

Выступление премьера транслировалось в прямом эфире.

Брошенный неизвестным подражателем иракского метателя ботинков кроссовок не долетел несколько метров до трибуны. Охрана вывела нарушителя. Его личность уточняется.

В начале апреля индийский журналист Джарнал Сингх бросил ботинок в министра внутренних дел страны Паланиаппана Чидамбарама, едва не попав ему в лицо.

После этого по Индии прокатилась целая волна подобных акций. Ботинки летели в главу оппозиционной Индийской народной партии Лала Кришну Адвани, в рядовых кандидатов в депутаты, бизнесменов.

На прошлой неделе один из лидеров оппозиционной Индийской Нарендра Моди выступал с трибуны, на которой была развернута волейбольная сетка. Наблюдатели связали это с последней волной метаний ботинков.

 В Латвии забросали ботинками нарисованный Сейм

Напомним, что российское молодежное движение Наши в начале апреля предложило всем желающим бросить ботинок в портреты президентов Украины Виктора Ющенко, Грузии Михаила Саакашвили, Эстонии Андруса Ансипа и экс-лидера США Джорджа Буша.

Посольство Украины в России тогда заявило, что кидание ботинком в портрет Президента Виктора Ющенко способно обострить двусторонние отношения между Украиной и Россией.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь