Переключиться на мобильную версию

Британия рассекретила данные об утечках радиации на атомных субмаринах

Министерство обороны Великобритании рассекретило данные об утечках радиоактивных веществ на атомных подводных лодках, базирующихся на крупнейшей военно-морской базе Шотландии Клайд (HM Naval Base Clyde) неподалеку от Глазго.
Британия рассекретила данные об утечке радиоактивных веществ на подлодках
Британия рассекретила данные об утечке радиоактивных веществ на подлодках
АР

Как следует из секретных документов, опубликованных в соответствии с законом о свободном доступе к информации, утечки произошли в 2004, 2007 и 2008 годах, сообщает news.scotsman.com.

По данным BBC News, в августе 2007 года в результате слива жидкости на субмарине HMS Superb в окружающую среду попало неопределенное количество радиоактивных веществ.

В 2008 году утечка радиации произошла на подводной лодке HMS Torbay во время прогрева реактора. Об инциденте 2004 года не сообщается. Объем вредных веществ, попавших в окружающую среду, также не уточняется.

Напомним, в ноябре прошлого года произошла утечка 280 литров радиоактивных веществ на подлодке HMS Trafalgar, находящейся в тот момент на военно-морской базе в Девенпорте, на юго-западе Англии. Часть жидкости впоследствии попала в реку Тамар.

Как сообщалось, в феврале ВМФ Великобритании и Минобороны Франции подтвердили информацию о столкновении в начале февраля в Атлантическом океане атомных подводных лодок двух стран. В  Британии сообщили, что условия ядерной безопасности нарушены не были.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь