Переключиться на мобильную версию

В Стамбуле в ходе антитеррористической операции погибли два человека

В ходе антитеррористической операции, проведенной в понедельник, 27 апреля, в Стамбуле, погибли два человека и семь полицейских получили ранения.
Турецкие спецслужбы арестовали около 40 человек в ходе антитеррористической операции
Турецкие спецслужбы арестовали около 40 человек в ходе антитеррористической операции
АР

Как сообщил министр внутренних дел Турции, в рамках операции проведены рейды в 60 местах, арестовано около 40 человек. В местах проведения обысков изъято значительное количество оружия и взрывчатки.

От шальной пули при проведении операции также пострадал оператор NTV, сообщают местные СМИ.

По словам главы турецкого МВД, операция была начата после получения спецслужбами информации о готовящихся акциях насилия террористической группировки Революционный штаб, связанной с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК), против объектов расположенной в Стамбуле Первой полевой армии.

Ранее боевики этой организации совершили вооруженное нападение на штаб-квартиру правящей партии, напомнил министр внутренних дел. Министр также сообщил, что один из главарей Революционного штаба был ликвидирован во время операции.

Напомним, 21 апреля сообщалось, что спецслужбы Турции арестовали 34 человека по подозрению в связях с Аль-Каидой, в том числе главаря группы, готовившей покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Турцию в начале апреля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь