Переключиться на мобильную версию

Мексиканский гид Обамы скончался от симптомов, похожих на грипп

Президент США Барак Обама внимательно следит за эпидемией свиного гриппа, перешагнувшей через американо-мексиканскую границу, пишет сегодня, 27 апреля, журналист The Independent Стивен Фоли со ссылкой на сотрудников Белого дома.
Барак Обама внимательно следит за эпидемией свиного гриппа
Барак Обама внимательно следит за эпидемией свиного гриппа
АР

Сообщается, что его врачи в какой-то момент были очень обеспокоены, ибо 17 апреля Фелипе Солис, известный мексиканский археолог, днем ранее устроивший Обаме экскурсию в антропологический музей, скончался от "симптомов, похожих на грипп".

Солис и Обама встретились в музее 16 аперля, перед тем, как Обама отправился на саммит Америк в Тринидаде и Тобаго.

Вчера музей был закрыт, как и большинство культурно-развлекательных заведений в Мехико, пишет Фоли. Хотя министерство здравоохранения Мексики подтвердило, что Солис умер от пневмонии, президентская команда медиков Обамы провела все необходимые процедуры.

 Свиной грипп шагает по планете

Пресс-служба президента США сообщила, что после обычного инкубационного периода никаких подозрительных симптомов у Обамы выявлено не было.

Между тем, по последним данным агентства Reuters, которое ссылается на минздрав Мексики, на сегодня в Мексике число жертв свиного гриппа увеличилось до 103 человек.

Случаи заражения или подозрения на этот вирус также имеются в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии, Испании и Франции, Бразилии.

По материалам The Independent, перевод InoPressa

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь