Переключиться на мобильную версию

Интерпол объявил в розыск депутата Госдумы РФ Делимханова

Депутат Госдумы России Адам Делимханов объявлен полицией Дубая в международный розыск по линии Интерпола.

Согласно документу на сайте Интерпола, Делимханов разыскивается "за преступления против жизни и здоровья". Циркуляр распространен с красным углом, что говорит о причастности лица к совершению тяжкого преступления. Инициатором розыска выступают правоохранительные органы Дубая (ОАЭ).

Отметим, ранее начальник полиции Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим заявлял, что Адам Делимханов будет объявлен в розыск по линии Интерпола в рамках расследования дела об убийстве экс-командира батальона Восток Сулима Ямадаева.

Сам Делимханов уже отверг свою причастность к убийству. Тем временем, представитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД России сегодня сообщил, что российское бюро не получало материалов о розыске Делимханова.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по уголовному, арбитражному, процессуальному и гражданскому законодательству Павел Крашенинников уже заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не выдаст Адама Делимханова. По его словам, это противоречит российской Конституции.

"Гражданин России не может быть выдан иностранному государству для проведения судебного процесса. Об этом написано в Конституции нашей страны", - сказал Крашенинников сегодня, 27 апреля. При этом депутат отметил, что "не играет никакой роли", кем является человек - депутатом или безработным.

Кроме того, Крашенинников сообщил, что власти страны имеют полное право потребовать у Арабских Эмиратов материалы следствия, свидетельствующие о причастности Делимханова к убийству Ямадаева.

Напомним, в начале апреля президент Чечни Рамзан Кадыров назвал Делимханова своим близким соратником и другом.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь