Переключиться на мобильную версию

СМИ: В России выявлен первый случай подозрения на свиной грипп

У пассажирки, прилетевшей из Мехико в Москву, заподозрили свиной грипп.
Из аэропорта Шереметьево госпитализирован с повышенной температурой пассажир из Мехико
Из аэропорта Шереметьево госпитализирован с повышенной температурой пассажир из Мехико
avia-inform.ru

Об этом сообщает интернет-портал LIFE.ru со ссылкой на собственный источник.

Согласно этим данным, 29-летняя Елена Р. прилетела из столицы Мексики через Францию. Женщина еще в полете пожаловалась на высокую температуру и слабость.

По словам больной, у нее эти симптомы наблюдаются уже несколько дней, - рассказали врачи "скорой". - Как только об этом стало известно, обычную бригаду, ехавшую в аэропорт заменили на специальную инфекционную.

О том, будут ли проверять на наличие свиного гриппа людей, летевших одним рейсом с Еленой, пока неизвестно. Елену до приезда спецбригады "скорой" поместили в медпункт Шереметьево-2. Осмотрев больную, врачи неотложки доставили ее в первую инфекционную больницу российской столицы.

Между тем, источник в управлении Роспотребнадзора сообщил, что пассажирке поставлен предварительный диагноз: острое респираторное заболевание, оснований для паники никаких нет, скорее всего, это обычное ОРЗ" , поэтому все остальные пассажиры данного авиарейса были отпущены по домам.

"Госпитализированной девушке к утру будут сделаны все анализы, после этого можно будет сделать выводы об окончательном диагнозе", - добавили в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4.

По последним данным, от свиного гриппа в Мексике скончались 149 человек, более полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни. В США свиным гриппом заразились 42 человека, в Канаде - шестеро. В Европе в понедельник был подтвержден случай заболевания свиным гриппом у двух шотландцев и одного жителя Испании.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь