Переключиться на мобильную версию

В Еврокомиссии свиной грипп советуют называть новым гриппом

Европейская Комиссия предлагает отказаться от определения свиной грипп и назвать это заболевание новым гриппом.
Еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу советует называть свиной грипп новым гриппом
Еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу советует называть свиной грипп новым гриппом
АР

По мнению еврокомиссаров,  паника в СМИ по поводу свиного гриппа может привести к массовому отказу европейских потребителей от свинины. Как заявила еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу, новое название позволит избежать катастрофических последствий для европейского животноводства.

"Мы решили отныне говорить о новом гриппе, чтобы не повлечь отрицательного воздействия на промышленность, особенно в период кризиса", - заявила она сегодня, 28 апреля в Брюсселе.

Отметим, призывы к другому обозначению свиного гриппа уже поступали из Израиля. Глава Минздрава этой страны решил называть неблагозвучный для правоверного иудея свиной грипп мексиканским - по названию страны-очага смертельно опасной болезни.

Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что новый вирус гриппа X1H1, расшифрованный в Атланте, получил официальное название Калифорния 042009.

В свою очередь, эксперты федерального агентства Бельгии по безопасности продовольственной сети (AFSCA) сообщили, что вирус H1N1, вспышка которого привела к эпидемии свиного гриппа в Мексике, не распространяется свиньями.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь