Переключиться на мобильную версию

ВОЗ выступила против любых переименований свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отвергла многочисленные призывы производителей свинины и защитников животных переименовать вирус свиного гриппа и дать ему другое, географическое название.
ВОЗ отвергла призывы переименовать свиной грипп в мексиканский
ВОЗ отвергла призывы переименовать свиной грипп в мексиканский
AP

Об этом заявил представитель ВОЗ.

Как отметил помощник генерального директора ВОЗ Кейжи Фукуда, "название "свиной грипп" указывает на происхождение вируса - он относится к типу, который традиционно поражает свиней. Название существует с самого начала болезни, и мы не намерены вводить новые термины для этого заболевания".

Между тем производители свинины настаивают, что наименование болезни является неудачным, что уже привело к значительному падению продаж свиных изделий.

Ранее сообщалось, что Европейская Комиссия предлагает отказаться от определения свиной грипп и назвать это заболевание новым гриппом.

Призывы к другому обозначению свиного гриппа уже поступали из Израиля. Глава Минздрава этой страны решил называть неблагозвучный для правоверного иудея свиной грипп мексиканским - по названию страны-очага смертельно опасной болезни.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь