Переключиться на мобильную версию

Amnesty International: Обама улучшил ситуацию с правами человека в США

Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что первые шаги президента США Барака Обамы могут способствовать улучшению ситуации с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах.
Обама улучшит ситуацию с правами человека в США, считают правозащитники
Обама улучшит ситуацию с правами человека в США, считают правозащитники
АР

В опубликованном докладе организации одобряется решение Обамы закрыть тюрьму на базе ВМС США в Гуантанамо. 

В тоже время правозащитники напоминают, что около двухсот сорока человек по-прежнему остаются в ней в заключении.

Amnesty International также призвала главу Белого дома выполнить все свои обещания, данные в ходе предвыборной кампании.

Напомним, в среду, 29 апреля, Барак Обама отмечает первые сто дней своего президентства. Со времени вступления в должность президента США Обама распорядился закрыть тюрьму в Гуантанамо в течение года и запретить жесткие методы допроса по отношению к подозреваемым в терроризме.

Как сообщалось, международная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад о ситуации с правами и свободами в США, отметив в стране ряд противоречивых тенденций. Несмотря на то, что в целом, по мнению экспертов Freedom House, США остается одной из самых демократичных стран мира, американцам хватает серьезных проблем.

Так, например, в США самый высокий показатель заключения в тюрьму. В места заключения хотя бы один раз в жизни попадал каждый 37-й американец.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь