Переключиться на мобильную версию

СМИ: НАТО высылает из Брюсселя двух российских дипломатов

НАТО приняло решение выслать из Брюсселя двух российских дипломатов - сотрудников постоянного представительства России при штаб-квартире Североатлантического альянса.
Из штаб-квартиры НАТО высылают двух российских дипломатов
Из штаб-квартиры НАТО высылают двух российских дипломатов
АР

Решение выслать двух российских дипломатов приняли в НАТО в связи со шпионским скандалом вокруг бывшего высокопоставленного чиновника министерства обороны Эстонии Хермана Симма, пишет в четверг, 30 апреля, британская газета Financial Times.

В статье отмечается, что один из выдворяемых дипломатов - сын постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова. Оба дипломата "были прикреплены к российской миссии при НАТО и, как считается, были разведчиками, работавшими под прикрытием, сообщили источники в альянсе".

Издание отмечает, что оба дипломата не были напрямую связаны с делом Хермана Сима, который ранее был приговорен к тюрьме за то, что передавал России различную секретную информацию, в том числе и о НАТО.

Представители штаб-квартиры НАТО в Брюсселе пока отказываются прокомментировать информацию. В постоянном представительстве России при НАТО от комментариев также отказались.

Как сообщалось, 29 апреля в столице Бельгии прошло первое после августовского конфликта в Грузии заседание Совета Россия - НАТО. Источники газеты в Альянсе отметили, что эта история вызвала настолько серьезный скандал, что альянс был вынужден принять жесткие ответные меры.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь