Переключиться на мобильную версию

Великобритания досрочно завершит участие в иракской кампании

Великобритания на месяц раньше объявленного завершает свое участие в иракской кампании.
Британские войска покидают Ирак
Британские войска покидают Ирак
АР

Об этом объявил в четверг, 30 апреля, в Ираке британский министр обороны Джон Хаттон.

"Мы искренне убеждены, что мы преуспели в наших задачах в Ираке, и эта служба формально завершает активную боевую роль Великобритании в этой стране", - отметил министр, слова которого приводят британские СМИ.

Хаттон принял участие в специальной мемориальной церемонии в Басре в память о 179 британских военнослужащих, погибших за более чем шесть лет участия Великобритании в войне и послевоенном восстановлении Ирака.

Британцы передадут главные функции по обеспечению безопасности на юге Ирака иракским вооруженным силам и правоохранительным органам. Ряд задач по охране транспортных путей возьмет на себя остающийся в Ираке американский контингент.

Напомним, 31 марта Великобритания начала официальный вывод войск из Ирака. Ранее было объявлено, что большая часть 4-тысячного британского контингента будет выведена из Ирака к 31 маю. В стране останется около 400 штабных военнослужащих и инструкторов.

Как сообщалось, Вашингтон планирует к концу сентября вывести из Ирака 12 тысяч военнослужащих. В тоже время президент США Барак Обама в начале февраля заявлял, что большинство из 140 тысяч военнослужащих, расквартированных на территории Ирака, вернутся домой уже в течение года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь