Переключиться на мобильную версию

Японцы будут посещать Южные Курилы без миграционных карт

Россия и Япония согласовали и утвердили порядок посещения японцами Южных Курил в рамках безвизовых обменов, сообщает Газета.ru.
Японцы смогут чаще ездить на Курилы
Японцы смогут чаще ездить на Курилы
niceworld.su
Процедура их въезда "не будет требовать предъявления миграционных карт, однако японская сторона должна будет в обязательном порядке предоставлять списки групп, подписанные всеми участниками". До последнего времени подписи в этом документе не требовались, сообщили в японском МИД. 

"Мы договорились, что поездки будут осуществляться в соответствии с договоренностью между главами наших ведомств, достигнутой в 1991 году, - сказал официальный представитель МИД Японии. - На основе этой позиции мы и согласовали вопрос о продолжении безвизовых обменов без нарушения законодательств двух стран".

Напомним, проблема четырех островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи является предметом территориального спора между Россией и Японией. Без решения территориальной проблемы Россия и Япония не смогут подписать мирный договор, который так и не был заключен после окончания Второй мировой войны.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь