Переключиться на мобильную версию

В Германии Вальпургиеву ночь отметили беспорядками

В Берлине и Гамбурге в ночь на первое мая произошли столкновения между левыми экстремистами и полицией. В результате, от 30 до 50 правоохранителей получили ранения.

Во время демонстрации левых автономов полицейские были неожиданно атакованы группой примерно из 200 человек. Хулиганы забросали полицейских камнями и бутылками, в результате чего 29 полицейских получили ранения, сообщает Радио Свобода.

Непосредственно перед этим агрессивно настроенные демонстранты разбили несколько стеклянных будок на автобусных остановках и подожгли большой контейнер с мусором.

Представители полиции, которая арестовала более 80 человек, заявили об относительно спокойной ночи.

По последним данным на улицах Берлина вместе находятся 5 тысяч полицейских, но их, по мнению председателя профсоюза служащих полиции Райнера Вендта, может не хватить, и вышедшие из-под контроля события могут создать 1 мая чрезвычайную ситуацию.

Сообщения о беспорядках поступили также из Гамбурга. При этом полиция опасается новых беспорядков в ночь на 2 мая. О намерении провести митинги заявила неонацистская национал-демократическая партия Германии, ей будут противостоять группировки левого толка, которые призвали своих сторонников к альтернативным демонстрациям, сообщает Эхо Москвы.

Напомним, сегодня, 1 мая, по случаю дня солидарности трудящихся во многих странах проходят многотысячные митинги и демонстрации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь