Переключиться на мобильную версию

США обещают не торговать интересами Украины

Интересы Украины и перспективы ее сотрудничества с Соединенными Штатами Америки не являются предметом торга при переговорах между США и Россией, заявил в интервью Зеркалу недели первый замест.
Cтайнберг побывал в Украине
Cтайнберг побывал в Украине
utexas.edu

"Мы не продаем интересы других народов. Мы считаем, что с Россией можно улучшить отношения", - отметил американский чиновник.

"И мы видим возможные сферы сотрудничества: выработка нового соглашения о стратегических вооружениях, которое продолжило бы договоры СНВ, борьба с терроризмом, Афганистан, ядерная программа Ирана, Северная Корея. Но мы не собираемся достигать этого улучшения за счет обмена чего-то на что-то", - заявил Стайнберг.

Он также подчеркнул, что возможность ограничения сотрудничества с Украиной в обмен на какие-либо уступки со стороны России не соответствует принципам дипломатии США.

"Такая торговля не является тем способом, которым мы проводим свою внешнюю политику", - заявил Стайнберг.

Он также заверил, что команда президента США Барака Обамы не собирается менять стратегические принципы отношений с Украиной, заложенные предыдущими президентами США.

"В случае с Украиной у Соединенных Штатов присутствует преемственность: отношения с вашей страной, сформированные еще администрациями Клинтона и Буша, теперь продолжаются командой Обамы. С нашими ключевыми друзьями эти отношения сохраняются независимо от того, кто приходит в администрацию", - заявил заместитель госсекретаря США.

Напомним, 27 апреля Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с заместителем государственного секретаря США Джеймсом Стайнбергом.

"Наши совместные ценности и совместные стремления создают мощную основу для наших отношений", - сказал тогда Стайнберг, отметив ощутимые демократические перемены, которые демонстрирует Украина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь