Переключиться на мобильную версию

Отец устроившего бойню в бакинском вузе опознал сына

Отец Фярды Гадирова, подозреваемого в убийстве более десяти человек в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку, опознал сына.
Жители Баку несут цветы к зданию нефтяной Академии
Жители Баку несут цветы к зданию нефтяной Академии
АР

Отец предполагаемого убийцы Асад Гадиров прибыл в Баку из России, где проживает на протяжении последних 15 лет, и опознал сына. Согласно некоторым данным, Гадиров заявил о том, что отказывается от сына ввиду содеянного им преступления. Гадиров отказался от посещения морга, опознав сына по фотографии.

Между тем, по другим данным, процедура опознания в морге все-таки состоялась, и что при осмотре тела Асад Гадиров узнал своего сына. Сообщается также, что следственная группа разрешила передать тело предполагаемого убийцы его родным.

Тем временем генеральная прокуратура продолжает следственные мероприятия с Надыром Алиевым, задержанным в качестве подозреваемого по делу об убийстве более десяти человек в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) в Баку.

Как ожидается, в ближайшее время Алиеву будет предъявлено обвинение.

В прокуратуре сообщили, что на квартире, которую снимал Гадыров в Баку, был совершен обыск, квартира опечатана.

Вместе с тем в прокуратуре опровергли информацию некоторых СМИ о том, что в розыске находится хозяин этой квартиры Ариф Габулов. Сообщается, что Габулов для дачи показаний азербайджанскому следствию прибывает в субботу в Баку из грузинского города Марнеули, где он проживает.

Как сообщалось, 30 апреля, молодой человек открыл стрельбу в здании Азербайджанской государственной нефтяной академии, в результате чего было убито 12 человек (по другим данным - до 17 человек), еще 10 человек с ранениями различной степени тяжести продолжают оставаться в больнице. Сам нападавший застрелился. У него были обнаружены документы на имя гражданина Грузии, жителя села Даштепе Марнеульского района этой страны Фарды Гадырова.

Некоторые азербайджанские газеты сообщили в субботу, что Гадыров происходит из курдской семьи, переехавшей еще в советские годы в Грузию из Армении.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь