Переключиться на мобильную версию

Стрельба на свадьбе в Турции унесла жизни 41 человека

По меньшей мере 41 человек был убит и 20 ранены в результате нападения на свадебную процессию в Турции.
В результате нападения на турецкую свадьбу убит 41 человек, около 20  получили ранения
В результате нападения на турецкую свадьбу убит 41 человек, около 20 получили ранения
AP

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителя местных властей, сделанное в эфире турецкого телеканала NTV.

Нападение произошло в деревне Султансемюз неподалеку от Мардина, города на юго-востоке страны.

В то же время мэр Мардина по телефону сообщил Agence France-Presse, что в результате нападения погибли 16 человек, еще двое были ранены. Кроме того, по его словам, инцидент произошел в деревне Бильге, также близ Мардина.

По данным турецких СМИ, на которые ссылаются агентства, нападавшие обстреляли процессию из автоматического оружия, а также использовали гранаты. Инцидент произошел в ночь на вторник на юго-востоке страны, населенном преимущественно курдами.

Подробностей о произошедшем в настоящее время не сообщается. Также неизвестно, что послужило причиной вооруженного нападения во время свадьбы. Число жертв и пострадавших уточняется, раненые госпитализированы, полиция опрашивает свидетелей.

Как отмечает Associated Press, ополченцы деревни Султансемюз ранее неоднократно вступали в столкновения с курдскими повстанцами. AFP со своей стороны сообщает, что в регионе нередко случаются стычки на почве кровной вражды.

Как сообщалось, в ноябре минувшего года в результате авианалета коалиционных войск на свадьбу на юге Афганистана погибли несколько человек, десятки получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь