Переключиться на мобильную версию

Европейские туристы назвали Париж, Лондон и Москву наименее дружелюбными городами

Компания TripAdvisor, предоставляющая консультации туристам, опубликовала рейтинг европейских городов исходя из того, как эти города оценивают посещающие их люди.
Москва отличилась в трех отрицательных категориях
Москва отличилась в трех отрицательных категориях
АР

Города оценивались по 20 самым разным параметрам: от лучших парков и кухни до самой ужасной архитектуры и плохо одетых жителей. В каждой категории указаны только города, занявшие первые три места, пишет сегодня газета КоммерсантЪ.

Лондон, который встречается едва ли не в каждой категории, назван самым дорогим и самым грязным городом, где при этом еще и самая плохая кухня и самые плохо одетые жители. При этом в Лондоне самые лучшие в Европе городские парки, бесплатные развлечения и самая интересная ночная жизнь.

Париж оказался наименее дружелюбным и самым перехваленным европейским городом, зато его жители одеты лучше всех, и кухня - самая лучшая. Столица Франции оказалась второй среди самых грязных городов Европы, уступив Лондону и опередив Афины. А в категории Самый романтичный город Париж уступил Венеции, романтичность которой не снижает даже тот факт, что этот город является одним из самых дорогих в Европе (3-е место).

Самые дружелюбные к приезжим жители живут в Дублине, Амстердаме и Эдинбурге. Самыми скучными городами Европы признаны Брюссель, Цюрих и Дублин, а самыми чистыми - Копенгаген, Амстердам и Барселона, причем Барселона еще и опередила всех по красоте архитектуры.

Столица России упомянута в трех "отрицательных" категориях: Наименее дружелюбный город - 3-е место, Самая плохая кухня - 2-е место, Самые плохо одетые жители - 3-е место. Во всех этих категориях Москву опережает Лондон.

Напомним, в прошлом году согласно рейтингу компании Mercer Human Resource Consulting Москва была признана самым дорогим городом мира для приезжих.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь