Переключиться на мобильную версию

МИД Польши запретил своим сотрудницам носить короткие юбки и глубокие декольте

Министерство иностранных дел Польши запретило своим сотрудницам носить короткие юбки, блузки без рукавов и открытую обувь.

Согласно новым правилам, сотрудницы должны избегать экстравагантной одежды, носить юбки без разреза, длина которых должна составлять не более 7,5 сантиметров выше колена.

Женщинам также стоит забыть о блузках без рукавов, глубоких декольте, массивных ювелирных украшениях и "кричащем" макияже. В жару и холод женщины обязаны носить колготки, причем последние не могут быть блестящими и со "стрелками" сзади.

Постановление МИД о новом дресс-коде распространяется не только на само министерство в Варшаве, но и на его представительства за рубежом, сообщают во вторник, 5 мая, польские СМИ.

Обнародование нового дресс-кода вызвало бурное негодование представительниц слабого пола. Мидовских работниц интересует также, кто в министерстве будет заниматься измерением длины юбок и следить за выполнением новых правил.

Однако постановление МИД предусматривает и эту проблему. Согласно новым правилам, каждый сотрудник, заметивший за коллегой несоблюдение правил, должен сделать женщине-нарушительнице строгое замечание.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь