Переключиться на мобильную версию

ХАМАС объявил о прекращении обстрелов Израиля

Лидер ХАМАСа Халед Машаль заявил о том, что ракетные и минометные обстрелы Израиля прекращены по инициативе его организации.
ХАМАС прекратил обстрелы территории Израиля
ХАМАС прекратил обстрелы территории Израиля
АР

Об этом он рассказал в интервью американской газете The New York Times, однако не назвал сроки, на которое распространяется это решение.

По словам Машаля, ХАМАС полностью контролирует обстановку в секторе Газа, в том числе деятельность вооруженных формирований движения и других группировок. Он также призвал не обращать внимания на устав ХАМАСа, в котором говорится о необходимости уничтожения Израиля путем джихада, отметив, что документ отражает реалии 20-летней давности.

Машаль подчеркнул, что его движение согласно на создание палестинского государства в границах 1967 года, но, по его мнению, для этого потребуется долгосрочное перемирие с Израилем.

При этом лидер ХАМАСа настаивает на возвращении под палестинскую юрисдикцию Восточного Иерусалима, ликвидацию еврейских поселений на Западном берегу и возвращение беженцев: эти условия категорически не приемлет Израиль.

Напомним, ранее власти Израиля заявили, что реакция со стороны сил безопасности страны на ракетные обстрелы из сектора Газа"будет болезненной, жесткой, и бескомпромиссной".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь