Переключиться на мобильную версию

Источник: Россия не будет участвовать в майском заседании Совета РФ-НАТО

Россия не планирует в этом месяце участие во встрече на министерском уровне Совета Россия-НАТО в связи с высылкой двух дипломатов из Брюсселя.
Россия отказалась от участия во встрече на министерском уровне Совета РФ-НАТО
Россия отказалась от участия во встрече на министерском уровне Совета РФ-НАТО
АР

Как сообщил в вторник, 5 мая, дипломатический источник, "встречи на министерском уровне Совета Россия-НАТО не планируется в связи с провокационными действиями в отношении двух сотрудников постпредства России при НАТО".

Как сообщалось, МИД Бельгии официально объявил о намерении выслать из страны двух сотрудников постпредства РФ при НАТО, которые ранее были лишены аккредитации Североатлантическим альянсом.

Напомним, ранее издание The Financial Times сообщило, что на решение о высылке повлиял скандал вокруг разоблачения шпиона РФ в Эстонии Херманна Симма. При этом источник издания отмечал, что два российских дипломата не были напрямую связаны с Симмом, однако ущерб от его деятельности вынудил НАТО принять меры относительно сотрудников российской миссии.

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в ответ заявил, что решение Альянса повлечет за собой жесткие и понятные ответные действия.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь