Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Грузия на лезвии бритвы

Во вторник, 5 мая, нестабильная общественно-политическая ситуация в Грузии вновь приблизилась к точке кипения - страна, уже без малого месяц охваченная массовыми протестами оппозиции, оказалась под угрозой военного переворота.

Новый виток грузинского кризиса ознаменовался объявлением Министерства внутренних дел страны о раскрытии попытки военного переворота и аресте нескольких высокопоставленных офицеров Минобороны.

Дальнейшее развитие событий не заставило себя ждать: вскоре после обнародования информации о разоблачении мятежников бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, объявил неповиновение властям.

Командир батальона вице-полковник Мамука Горгишвили пояснил это решение тем, что военные "не могут больше терпеть" сложившейся в стране внутриполитической ситуации.

В ответ на это президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о введении режима чрезвычайного положения во всех воинских частях страны и призвал мятежников сложить оружие. "Если они примут это решение добровольно, их участь будет смягчена", - пообещал президент.

В результате непродолжительных переговоров командир мятежного батальона все же сдался властям, однако, вооруженные силы Грузии все еще находятся в состоянии повышенной боеготовности, а режим чрезвычайного положения во всех воинских частях страны так и не был отменен.

Репортаж из Грузии, едва не переступившей порог гражданской войны - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь