Переключиться на мобильную версию

В Грузии взяли под стражу нескольких командиров мятежных частей

Сегодня, 5 мая, грузинские правоохранители провели задержания офицеров во взбунтовавшемся танковом батальоне, который дислоцирован под городом Мухровани.
Саакашвили разговаривает с военными, участвовавшими в мятеже на военной базе
Саакашвили разговаривает с военными, участвовавшими в мятеже на военной базе
АР

Под стражу взят командир батальона Мамука Горгиашвили, а также командиры рот и других подразделений. Также задержан командир танкового батальона, расположенного под городом Гори. Имя этого человека не называется.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от министра внутренних дел тщательного расследовать бунт в Мухровани и "достать из-под земли и наказать по закону" всех виновных в его организации.

Перед этим сообщалось о задержании нескольких организаторов бунта в Мухровани. Остальных, как сообщалось, разыскивают правоохранители. Отметим, в результате переговоров с участием Саакашвили командир мятежного батальона Мамука Горгишвили сдался властям.

Как сообщалось, сегодня утром МВД Грузии распространило видезапись беседы Гваладзе со своими сообщниками. На видеозаписи зафиксировано, как он им, в частности, сказал: "Пять дней назад мы были во Мцхета и там сидело шесть генералов. Коба Кобаладзе, Каркарашвили, Пирцхалаишвили, Тевзадзе, Учадзе и Гия Цкриалашвили, седьмым был Джемал Гахокидзе. Они будут крышей. Потом происходит следующее: идут русские, они увеличили число до пяти тысяч человек. Идут две бригады и останавливаются у Натахтари".

Далее, по словам Гваладзе, при поддержке России в Грузии должен быть осуществлен госпереворот, захвачены стратегические объекты, в том числе - парламент, в страну должны вернуться Аслан Абашидзе, Леван Мамаладзе, Кибар Халваши, Леван Пирвели, и затем проведены новые парламентские выборы.

Отметим, министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе ранее заявил, что отдельный бронетанковый батальон в Мухровани близ Тбилиси объявил о неповиновении властям, чтобы сорвать совместные учения НАТО и Грузии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь