Переключиться на мобильную версию

В масштабных военных учениях в Китае примут участие 50 тыс. солдат

Во второй половине 2009 года народно-освободительная армия Китая проведет масштабные военные учения с участием 50 тысяч солдат и офицеров.
В масштабных военных учениях в Китае примут участие 50 тыс. солдат
В масштабных военных учениях в Китае примут участие 50 тыс. солдат
АР

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой Генштаб вооруженных сил КНР, основной задачей маневров станет отработка взаимодействия боевых подразделений в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления.

Помимо сухопутных подразделений в учениях будет участвовать авиация. Однако какое количество авиатехники будет использоваться, пока не известно. Сообщается лишь, что будет отработано взаимодействие воздушных и сухопутных подразделений, а также проведение атак с привлечением воздушного десанта.

Отметим, впервые в истории НОАК учения будут проводиться подразделениями четырех из семи существующих в КНР военных округов.

Как известно, ныне в рядах Народно-освободительной армии Китая насчитывается 2,3 миллиона человек. Оборонный бюджет КНР на этот год составит более $70 млрд. Пекин намерен увеличить финансирование новейших разработок в области вооружений и подготовить военных к противодействию террористическим атакам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь