Переключиться на мобильную версию

Во Франции бастуют тюремщики

Сегодня, 5 мая, французским правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ против тюремщиков, которые заблокировали въезд в крупнейшую тюрьму страны - Санте.
Во Франции бастуют тюремщики
Во Франции бастуют тюремщики
АР

Бастующие требовали увеличить им зарплаты и прекратить сокращение штатов колоний. Они отметили, что рост числа заключенных во Франции не ведет к росту бюджетов, выделяемых на их содержание. По словам тюремщиков, плохие условия содержания заключенных во всех 194 тюрьмах страны привели к волне самоубийств.

К забастовке присоединился персонал более чем 80 тюрем. Часть тюремщиков отказываются выходить на рабочие места. Накануне они построили баррикады из металлолома и покрышек в двух тюрьмах Парижа и в тюрьме на Корсике.

Несмотря на такие меры, власти отказываются идти навстречу. После применения слезоточивого газа и разгона демонстрантов баррикады на въезде в тюрьму Санте были  разобраны, а доступ к колонии восстановлен. Тем не менее, далеко не все охранники тюрьмы вернулись на рабочие места, что грозит новыми акциями протеста.

Напомним, в марте во Франции прошла общенациональная забастовка, в ходе которой на улицы вышли около трех миллионов человек. Тогда полиция задержала около 300 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь