Переключиться на мобильную версию

Армия Пакистана начала наступление на позиции талибов

Пакистанские войска начала в среду, 6 мая, крупномасштабную антитеррористическую операцию против талибов в долине реки Сват на северо-западе страны.
Пакистанские войска ведут наступление на позиции талибов
Пакистанские войска ведут наступление на позиции талибов
АР

Войска ведут наступление на город Мингора - административный центр района, который полностью контролируется боевиками Талибана. Мингора подвергается массированному обстрелу авиации и артиллерии. Войска обстреливают позиции талибов из гаубиц и минометов.

Ракетные удары по ним наносят вертолеты огневой поддержки ВВС Пакистана. Подразделения пакистанской армии начали занимать позиции на окраинах. Как передает ИТАР-ТАСС, боевики оказывают ожесточенное сопротивление.

Отряды талибов патрулируют улицы других населенных пунктов района. Лидеры боевиков заявляют, что установили контроль над 90%территории в долине реки.

За минувшие сутки в результате перестрелки между боевиками и дислоцированными здесь армейскими подразделениями погибли более 20 мирных жителей. Тысячи местных жителей в спешке покидают свои дома и устремляются в более безопасные районы страны. Власти прогнозируют, что число беженцев, может достигнуть полумиллиона человек.

Напомним, 29 апреля пакистанские военные отбили у боевиков город Даггар - административный центр района Бунер. Накануне талибы заявили, что их мирное соглашение с властями утратило смысл после возобновления антитеррористической войсковой операции в районе Нижний Дир.

Выход мусульманских экстремистов рубежи в непосредственной близости от Исламабада обеспокоил Вашингтон. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала такое продвижение талибов "просто немыслимым" и заявила, что в случае дальнейшего "похода на Исламабад" исламисты могу получить доступ к ядерному арсеналу Пакистана.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь