Переключиться на мобильную версию

В Грузии начались военные учения НАТО

Министерство обороны Грузии сообщило о начале военных учений НАТО в рамках программы Партнерство во имя мира.

Учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в два этапа с 6 мая по 1 июня на военной базе Вазиани. Первая фаза будет состоять из командно-штабных, а вторая - из полевых учений. В них примут участие около тысячи военных более чем из 10 стран.

По первоначальным данным, в учениях на территории Грузии должны были принять участие 19 государств, но затем по разным причинам отказались Латвия, Эстония, Казахстан, Молдова, Сербия и Армения.

Ранее представитель Минобороны Грузии заявил, что маневры НАТО пройдут без изменения сценария, несмотря на произошедший 5 мая под Тбилиси вооруженный мятеж.

Напомним, 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что военные учения НАТО являются откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия. Кроме того российский лидер назвал решение альянса об учениях в Грузии близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО.

Москва также призвала Альянс отложить, либо вовсе отменить военные учения в Грузии, поскольку они могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и НАТО. Брюссель в ответ предложили России присоединиться к учениям.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь