Переключиться на мобильную версию

Россия высылает двух сотрудников НАТО

Россия высылает двух канадских дипломатов, работающих в информбюро НАТО в Москве.
Посол Канады в России Ральф Лисишин был проинформирован о лишениии дипломатической аккредитации двух сотрдуников НАТО
Посол Канады в России Ральф Лисишин был проинформирован о лишениии дипломатической аккредитации двух сотрдуников НАТО
АР

Как говорится в заявлении МИД РФ, посол Канады в России Ральф Лисишин был проинформирован о том, что в ответ на недружественный акт со стороны НАТО в отношении сотрудников представительства Российской Федерации при НАТО, российская сторона приняла "вынужденное" решение лишить дипломатической аккредитации директора Информационного бюро НАТО в Москве, атташе посольства Канады в России Изабель Франсуа. Также аккредитации лишен атташе посольства Канады в России Марк Опгенорт.

Напомним, 5 мая постоянное представительство России при НАТО получило от МИД Бельгии уведомление о лишении аккредитации двоих российских дипломатов: Виктора Кочукова и Василия Чижова, который является сыном постоянного представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова.

Ранее издание The Financial Times сообщило, что на решение о высылке повлиял скандал вокруг разоблачения шпиона РФ в Эстонии Херманна Симма. При этом источник издания отмечал, что два российских дипломата не были напрямую связаны с Симмом, однако ущерб от его деятельности вынудил НАТО принять меры относительно сотрудников российской миссии.

Как сообщалось ранее, Москва также приняла решение отменить запланированную встречу Совета Россия-НАТО на министерском уровне.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь