Переключиться на мобильную версию

Грузинские спецслужбы разоблачили шпиона, работавшего в представительстве Грузии в НАТО

Грузинские спецслужбы разоблачили шпиона, который, работая в дипломатической миссии Грузии в НАТО в Брюсселе, передавал секретную информацию спецслужбам других стран.
Спецслужбы Грузии разоблачили шпиона, работавшего в грузинской дипмиссии в НАТО
Спецслужбы Грузии разоблачили шпиона, работавшего в грузинской дипмиссии в НАТО
АР

По информации министерства внутренних дел Грузии, военный эксперт Вахтанг Маисая готовил и в шифрованном виде по электронной почте предоставлял сотрудниками спецслужб других государств разного рода информацию, часть которой содержала государственную тайну.

В частности Маисая передавал информацию о военной, политической и экономической ситуации и правительственных изменениях, а также о приобретенных Грузией вооружениях и боевой техники, сообщает сайт Грузия Online.

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с офицерами Объединенного штаба вооруженных сил Грузии, Маисая в августе 2008 года, в ходе войны в Южной Осетии предоставлял информацию о местах дислокации вооруженных сил Грузии, численности военной техники и подразделений грузинской армии.

Напомним, 5 мая МВД Грузии объявило о раскрытии попытки военного переворота в стране, в результате чего были арестованы несколько высших офицеров Минобороны Грузии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь