Переключиться на мобильную версию

Городской совет Вашингтона узаконил однополые браки

Городским советом Вашингтона, США, принято постановление, признающее законными однополые браки, принятые в других штатах. Когда этот закон будет одобрен Конгрессом и вступит в силу, движения за права однополых пар одержит долгожданную победу, отмечают пре.
Представители сексменьшинств надеются одержать победу
Представители сексменьшинств надеются одержать победу
АР

 Законопроект был поддержан членами городского совета Вашингтона Джимом Грэмом и Дэвидом Катаньей, между тем, не скрывающими своей нетрадиционной ориентации.

"Речь идет о признании легитимности однополых браков в такой же степени, в какой признается право на существование традиционных семей", - отметил Дэвид Катанья.

"Мы рассматриваем сегодняшнее одобрение законопроекта как отражение принципа равной защищенности прав населения США. Все, чего мы добиваемся - это равного соблюдения гражданских прав, равноправия разнополых и однополых браков. Не посягая на чьи-то личные воззрения, мы считаем этот вопрос сугубо гражданским. И не пытаемся придать ему религиозную окраску", - сказал Эдвард Грандис, адвокат, представлявший сторону консервативной религиозной общины. Как отметили местные СМИ, Грандис также живет в Вашингтоне со своим официальным мужем Джей Ди Кампосом.

Согласно оценкам некоторых обозревателей, итоги голосования вашингтонского городского совета можно рассматривать как первый шаг к превращению столицы страны в город легализованных гомосексуальных браков. У Конгресса США, за которым последнее слово в утверждении законодательства столицы, есть 30 дней для рассмотрения законопроекта, принятого горсоветом и поддерживаемого мэром Вашингтона демократом Адрианом Фенти, пришли к выводу члены горсовета. В случае бездействия конгресса по истечении месяца билль автоматически вступает в силу.

Тем не менее, президент США Барак Обама и лидеры обеих палат конгресса не обозначили свою позицию относительно легализации однополых браков в столице Соединенных Штатов. Обама в целом поддерживает гражданские союзы, однако считает браком только союз мужчины и женщины, говорится в сообщении.

Напомним, в феврале этого года в разных частях США однополые пары пришли в бюро регистрации браков, чтобы выразить протест против запрета на гомосексуальные браки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь