Переключиться на мобильную версию

Затулин: Украина превращает себя в участника гитлеровской коалиции

Имеющие место в Западной Украине попытки представить украинских националистов, воевавших на стороне гитлеровских войск, как некую третью силу, не выдерживает исторической критики, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и свя.
Затулин: Украина отрицает пособничество националистов фашистским войскам
Затулин: Украина отрицает пособничество националистов фашистским войскам
focus.in.ua

"Попытка представить украинских националистов как третью силу, боровшуюся против коммунистов и против нацистов, не выдерживают никакой исторической критики", - заявил Затулин в среду, комментируя решение Тернопольского городского совета об установке мемориальной доски гитлеровцам из дивизии СС Галичина.

"Люди, принявшие такое решение, делают это в пику исторической памяти жертв нацизма перед девятым мая. Это вызывающий жест", - заявил Затулин, отметив, что "бойцы дивизии СС, сформированные из числа украинских националистов, были пособниками фашистов".

По его мнению, "подобная политика украинских властей превратила Украину в страну, которая добровольно приняла на себя роль участника гитлеровской коалиции".

Как сообщалось, решение городского совета Тернополя установить мемориальную доску в честь воинов из дивизии Галичина является кощунственным, как и ряд других действий украинских властей по героизации нацизма, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Илья Рогачев.

Решение об установке мемориальной доски Тернопольский городской совет принял 6 мая.

28 апреля Тернопольский областной совет принял обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко о признании участников дивизии Галичина борцами за свободу Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь