Переключиться на мобильную версию

В Бурятии заставят кастрировать домашних животных

В Бурятии таким образом хотят предотвратить появление нежелательного потомства домашних животных и снизить социальную напряженность.
Жителей Бурятии заставят кастрировать домашних питомцев
Жителей Бурятии заставят кастрировать домашних питомцев
Getty Images

Глава Бурятии Алексей Цыденов внес в региональный парламент законопроект, обязывающий жителей республики стерилизовать или обеспечивать средствами гормональной контрацепции всех домашних питомцев за свой счет. Об этом в среду, 31 января, пишет газета Номер один.

Соответствующие поправки будут внесены в действующий закон О содержании и защите домашних животных на территории РБ.

Исключение сделают только для тех животных, которых используют для племенного разведения.

В пояснительной записке отмечается, что такая мера позволит "снизить численность популяции, предотвратить появление нежелательного потомства домашних животных и снизить социальную напряженность на территории Бурятии".

Практика всеобщей стерилизации должна сократить число безнадзорных животных, популяцию которых пополняют выброшенные гражданами на улицу щенки и котята.

Будет ли администрация компенсировать малообеспеченным гражданам расходы на стерилизацию, не уточняется. Авторы законопроекта указывают, что дополнительного финансирования из республиканского бюджета на реализацию закона не потребуется.

Напомним, ранее в России животным запретили лаять и выть по ночам.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Zeromanser    31.01.2018, 21:18
Оценка:  +6
Zeromanser
Только ненужно срываться на домашних животных. Иначе опять будет как в фильме "Планета обезьян". Сначала вымрут домашние животные, а потом придется приручать обезьян, что неизбежно приведет к войне с московским гадюшником.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь