Переключиться на мобильную версию

Испания экстрадировала российского программиста в США

Петра Левашова обвиняют в компьютерном мошенничестве, причинении ущерба и краже личных данных. В США ему грозит 50 лет тюремного заключения.
Петр Левашов (на фото – справа) во время заседания суда
Петр Левашов (на фото – справа) во время заседания суда

Испания передала властям США российского программиста Петра Левашова, подозреваемого в киберпреступлениях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на испанскую полицию.

Отмечается, что Левашов на протяжении нескольких лет "создавал кибернетическую инфраструктуру в форме ботнет или сети компьютеров".

"Таким образом, он удаленно контролировал своих жертв, без ведома собственников, через серверы контроля, которые использовались в основном для осуществления незаконной деятельности", – подчеркнули в полиции.

Напомним, Петр Левашов был арестован в апреле в Барселоне, где находился на отдыхе вместе с семьей. Если его признают виновным, то в США ему грозит более 50 лет тюрьмы.

"Что-то говорили про то, что вирус, который якобы создал мой муж, связан с победой Трампа на выборах", – заявляла супруга Левашова.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Минюст США обратился к России с просьбой о выдаче троих россиян, обвиняемых американскими правоохранительными органами в хакерских атаках и похищениях личных данных интернет-пользователей.

В Лондоне судят двух российских хакеров

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь