Переключиться на мобильную версию

В Греции подозревают десять экс-министров в масштабной коррупции

Расследование касается швейцарской фармацевтической компании Novartis. Компания якобы платила врачам за назначение лекарств ее производства по завышенным ценам.
Флаг Греции
Флаг Греции
Getty Images

В Греции прокуратура подозревает восемь бывших министров и двух бывших премьер-министров страны в связи с масштабным коррупционным расследованием. Об этом сообщает Ekathermini.

Расследование касается швейцарской фармацевтической компании Novartis. По словам следователей, указанная компания платила врачам за назначение лекарств ее производства по завышенным ценам. При этом в прокуратуре заявили, что бывшие высокопоставленные чиновники знали об этой схеме и получали взятки за молчание. Однако официально имена подозреваемых не называют. Указано, что подозреваемые политики работали в правительстве в период 2006-2015 годов.

По мнению следователей, установление высоких цен стоило государству миллиарды во время финансового кризиса.

По информации греческих СМИ, политикам выплатили около 50 млн евро взяток. СМИ также назвали имена подозреваемых, среди них – бывший премьер-министр Антонис Самарас (2012-2015 гг.) и помощник премьер-министра Панагиотос Пикраменос (май-июнь 2012 года).

Напомним, в Австрии впервые судят бывшего министра за коррупцию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь