Переключиться на мобильную версию

В Таиланде задержали российского хакера

Россиянин Сергей Медведев был задержан тайской полицией по наводке ФБР. Ему вменяется в вину руководство международной криминальной структурой хакеров.
На счетах россиянина обнаружена криптовалюта на три миллиона долларов
На счетах россиянина обнаружена криптовалюта на три миллиона долларов
dw.de

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, подозреваемого в причастности к международной хакерской сети, занимавшейся мошенничеством. Он был взят под стражу в Бангкоке по запросу ФБР США, сообщила в пятницу, 9 февраля, газета Bangkok Post.

Медведева также подозревают в том, что он является одним из создателей интернет-площадки с девизом “в мошенничество мы верим“ (In Fraud We Trust), ранее заблокированной ФБР. Она предположительно использовалась для торговли оружием и наркотиками с использованием биткоинов.

На счетах россиянина обнаружены средства в криптовалюте эквивалентные сумме в три миллиона долларов.

В начале февраля в США были задержаны 13 человек, обвиняемых в причастности к хакерской группировке Infraud Organization. Еще 26 хакерам предъявлены заочные обвинения. Группировку в 2010 году создал украинец Святослав Бондаренко, а в 2015 предположительно возглавил Сергей Медведев. Организация добывала и продавала личные данные, занималась взломом кредитных и дебетовых карт, а также распространяла вредоносные программы.

Источник: Русская служба DW

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь