Переключиться на мобильную версию

Россия отказалась перечислять взнос в ПАСЕ за 2018 год

В России могут рассмотреть вопрос об уплате взносов в Совет Европы, но только после изменения регламента организации, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Заседание ПАСЕ (архивное фото)
Заседание ПАСЕ (архивное фото)

Совет Госдумы РФ принял решение не перечислять взнос в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

"Совет Думы принял решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций", – сказал он.

Мельников перечислил те организации, куда принято решение перечислить взносы России: это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский Союз, Международная Федерация библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Каспийского моря.

"Как вы, наверное, заметили, среди этих организаций нет ПАСЕ", – подчеркнул Мельников.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что из-за неуплаты взноса Россией в ПАСЕ в 2018 году этой организации придется сокращать важные программы.

"Если вдруг регламентные изменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем участвовать, соответственно, рассмотрим вопрос нашего взноса, но не раньше", – сказал журналистам Слуцкий.

Он не стал исключать, что "ПАСЕ всё-таки найдёт способ пересмотра регламента", хотя, по его субъективному мнению, "это будет сделать непросто".

Это, как считает парламентарий, связано, в частности, с тем, что "существуют разные позиции, в том числе и представителей, например, украинской делегации".

Напомним, весной 2014 года ПАСЕ лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи из-за агрессии против Украины. В ответ государство-агрессор отказалось перечислять ПАСЕ часть взноса – 11 млн евро.

В январе 2017 года российский сенатор Алексей Пушков сказал, что Россия не будет платить взносы в Совет Европы, пока права РФ в ПАСЕ не будут восстановлены. "Пусть за нас платит Украина", – заявил он.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Бувший_східняк    13.02.2018, 21:45
Оценка:  0
Бувший_східняк
Вообще-то, когда вступаешь в любую организацию, то соглашается с её программой и уставом. А не наоборот, сначала вступаешь, а потом начинаешь ставить свои условия по уплате членских взносов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь