Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку, потому что он солгал о встрече с Путиным

Зейлстра, выступая перед депутатами палаты представителей нидерландского парламента, сказал, что солгав о встрече с президентом России Владимиром Путиным, он сделал самую крупную ошибку в его политической жизни.
Халбе Зейлстра
Халбе Зейлстра

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра, признавшийся во лжи о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году, ушел в отставку.

Об этом он заявил, выступая перед депутатами палаты представителей нидерландского парламента во вторник, 13 февраля, сообщает Telegraaf.

Читай также: Голландские хакеры несколько лет следили за российскими хакерами

Свой поступок он назвал “самой большой ошибкой в политической карьере“ и подчеркнул, что Нидерланды заслуживают министра иностранных дел, “которому можно полностью доверять“.

“Я сделал неверный выбор, я не должен был этого делать… Я не вижу другого варианта, кроме как подать в отставку“, – цитирует Telegraaf слова Зейлстры.

В интервью газете Volkskrant заявил, что солгал о своем присутствии на встрече с Путиным на его даче в 2006 году, когда он работал в Shell. На этой встрече, по словам Зейлстра, Путин якобы сказал, что рассматривает Беларусь, Украину и Прибалтику в качестве части “Великой России“. В новом интервью министр заявил, что выдумал факт своего присутствия, потому что пытался защитить настоящего участника истории, от которого услышал информацию.

Ранее сообщалось, что Украина и Нидерланды договорились усилить координацию в вопросе противодействия российской пропаганде и другим гибридным вызовам. 

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    14.02.2018, 11:57
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Все, хто так или иначе, прямо или косвенно связан с Путиным, должен подать в отставку. Потому что такое пятно в биографии не отмыть никогда.
bolbos    14.02.2018, 11:57
Оценка:  +1
bolbos
скоро за встречу с нерукопожатным окурком будут бить по морде
lebedin2    14.02.2018, 11:57
Оценка:  +1
lebedin2
Сочувствую вам. Впредь других приятелей подбирайте.
bolbos    14.02.2018, 11:57
Оценка:  0
bolbos
он не заслуживает сочуствия, головой думать надо прежде чем проводить встречи с откровенным бондитом Хутиным Пуйлом Владимировичем. Теперь бывший глава МИД Нидерландов подобных ошибок совершать не будет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь