Переключиться на мобильную версию

Россиян напугали сообщением о радиоактивном заражении

"Радиационная опасность! Соблюдайте спокойствие и порядок!", - грозным голосом сообщил диктор и выдал несколько советов.
Россиян попросили приготовить средства индивидуальной защиты
Россиян попросили приготовить средства индивидуальной защиты
depositphotos.com

Утром 13 февраля в эфире центральных телеканалов Ярославской области РФ появилось сообщение об угрозе радиоактивного заражения.

Читай также: Выброс радиации на Урале: россиянам советуют пить пиво

“Приведите в готовность средства индивидуальной защиты. Держите их при себе. По команде, наденьте их. Проверьте герметизацию жилых помещений, окон и дверей. Без крайней надобности не покидайте помещения. Загерметизируйте продукты питания и создайте запас воды в закрытых емкостях“, - сообщил диктор.

В МЧС уточнили, это произошло из-за системного сбоя программного обеспечения телерадиовещательной станции в поселке Дубки под Ярославлем. Сообщение с рекомендациями действий являлось записью и вышло в эфир автоматически.

Россиян попросили сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Радиационный фон в Ярославской области сейчас в пределах нормы  - 0,11 мкЗв/ч.

Напомним, 13 января на Гавайях было распространено сообщение о ракетной угрозе. Жителей призвали как можно быстрее найти убежище и заверили, что это не учебная тревога. Позднее Тихоокеанское командование вооруженных сил США объявило, что это сообщение было отправлено по ошибке. Виновника ложной тревоги на Гавайях уволили.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь