Переключиться на мобильную версию

В Испании депутату Госдумы РФ грозит 5,5 лет тюрьмы за "отмывание" денег

Суд начал рассмотрение дела о финансовых преступлениях совершенных в 1990-х годах так называемой "русской мафией" - ОПГ Тамбовские.
Владислав Резник присутствовал на заседании суда
Владислав Резник присутствовал на заседании суда
kommersant.ru

Читай также: Пять неожиданных лиц в “кремлевском досье“

Дело об отмывании денег в Испании выходцами из России суд начал расследовать в понедельник, 19 февраля. Прокурор просит приговорить депутата Госдумы РФ от Единой России Владислава Резника к пяти с половиной годам лишения свободы и €100 млн штрафа.
 
Об этом сообщает LB со ссылкой на местное издание La Opinion de Malaga. 
 
По версии следствия, преступления совершили в 1990-х годах. Среди фигурантов дела - действующий депутат Госдумы Владислав Резник. Он присутствовал на заседании суда.
 
“Я приехал на заседание потому, что я ни в чем не виноват и доверяю испанскому правосудию“, - сказал Резник, цитатирует народного избранника РИА Новости
 

Читай также: Миллиардер Ананьев сбежал из России - СМИ

Расследование дела о “русской мафии“ или “операции Тройка“ велось 11 лет. Всего по делу проходят 18 фигурантов. Прокуратура запросила для них сроки от 1,7 лет до 5,6 лет.
 
Следствие полагает, что все они были членами организованной преступной группировки Тамбовские. В 1990-х годах лидеры группировки Геннадий Петров и Александр Малышев приехали в Испанию и создали там несколько компаний, на которые оформляли недвижимость.
 
Как сообщалось 31 января, антикоррупционная “чистка“ принесла бюджету Саудовской Аравии $100 млрд.
Комментариев (1)
Ехидный    19.02.2018, 18:29
Оценка:  +4
Ехидный
Лицо-то какое скрепное!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь