Переключиться на мобильную версию

По всей Польше начались облавы нелегальных работников

Во время одной из проверок, были выявлены 126 граждан Украины, которые работали в Гданьске, не имея документов. Их всех депортируют из страны.
В Польше начались проверки
В Польше начались проверки
Getty Images

Польские пограничники начали массовую проверку фирм, которые занимаются трудоустройством иностранцев. Об этом сообщает Польское радио.

Отмечается, что проверки пройдут по всей стране.

Как сообщается, чаще всего жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без документов, а иногда даже без визы.

“На днях сотрудники Пограничной службы провели проверку агентства по трудоустройству в Гданьске. Агентство нелегально трудоустроило 134 иностранцев, из них 126 граждан Украины и 8 граждан Беларуси“, - сообщил пресс-секретарь морского командования Пограничной службы капитан Анджей Юзьвяк.

Читай также: Климкин готов признать вину за Волынь и ждет признаний от Польши

Санкции грозят как нечестным владельцам, так и незаконно нанятым работникам. Владельцам агентства грозит штраф в размере до 30 тысяч злотых (около 240 тысяч гривен), а нелегальные работники будут вынуждены покинуть территорию Польши.

Как сообщалось, недавно в Польше работодатель выбросил заболевшую украинку-нелегалку на улицу. После скандала в СМИ он заявил, что оплатит ей лечение.

Комментариев (1)
aprilin    21.02.2018, 22:19
Оценка:  0
aprilin
......лентяеев ..же польских труднее обвинить..
..человека..за него работающего проще..
..обвинить в том ..что..не..лнивопододбный поляку он...из..жопы руки у которого растут...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь