Переключиться на мобильную версию

МН17: В Нидерландах требуют извинений от депутата за значок дружбы с РФ

Родные погибших в катастрофе малазийского рейса требуют извинений от лидера праворадикальной партии Гирта Вилдерса.
Депутат заявлял, что носит значок с гордостью
Депутат заявлял, что носит значок с гордостью
twitter.com/geertwilderspvv

В Нидерландах родственники погибших в катастрофе рейса МН17 требуют от лидера праворадикальной Партия для свободы Гирта Вилдерса извинений за значок дружбы с РФ, который он носил во время визита в Москву. Об этом сообщает УНИАН.

Нидерландский депутат появился на встрече в Москве со значок с флагами Нидерландов и России, как символ дружбы между странами.

Читай также: National Geographic снял фильм о катастрофе MH17

В своем Twitter Вилдерса написал: “Я ношу это с гордостью. Российско-нидерландский значок дружбы“.

В ответ, Пит Плуг, потерявший в катастрофе брата, его жену и племянника, от имени родственников погибших потребовал от депутата извинений.

“Мы требуем от Вилдерса извинений, такого делать действительно нельзя. Нельзя объясняться в любви к России, когда Россия причастна к катастрофе“, - сказал он нидерландским СМИ.

Стоит отметить, что в Фонде катастрофы МН17 также осудили действие Вилдерса, назвав его поступок неуместным, и добавили, что Россия несет прямую ответственность за убийство 298 граждан.

Напомним, 30 января в СМИ сообщили, что согласно постановлению суда США родственники жертв катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе имеют право на компенсацию в 400 миллионов долларов, и ответственность за уничтожение лайнера с помощью ЗРК Бук несет лидер пророссийских сепаратистов Игорь Гиркин.

Позднее сам Гиркин заявил, что ему “ни тепло, ни холодно“ от постановления суда США.

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    28.02.2018, 22:10
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Жаль что у этого"депутата" никто не погиб в этой катастрофе. А за такое не извенения просят, а мррду публично бьют с видеозаписью.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь