Переключиться на мобильную версию

Бывший посол США напомнил Путину об очередях в СССР

Американский дипломат Майкл Макфол рассказал о своей жизни в советской Москве и очередях за бананами, "жесткой туалетной бумагой" и "тощими курами".
Бывший посол США в России Майкл Макфол
Бывший посол США в России Майкл Макфол

Бывший посол США в России Майкл Макфол напомнил российскому президенту Владимиру Путину об огромных очередях в Советском Союзе. Об этом он написал в своем Twitter.

“Может быть, Путин забыл о стоянии в очереди в течение целого часа, чтобы купить банан в Советском Союзе. Я не забыл“, - написал Макфол, напомнив также об очередях за “жесткой туалетной бумагой“ и “тощими курами“.

Читай также: В названии Верховной Рады увидели советское наследие

Отметим, что в микроблоге Макфола развилась цела дискуссия с пользователями о жизни в СССР. На вопрос зачем он стоял в очередях, дипломат ответил, что “был голодный“.

Таким образом бывший посол прокомментировал недавнее заявление Путина о том, что он хотел бы предотвратить развал СССР. Отметим, что российский президент часто выражает сожаление о распаде Советского Союза.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    05.03.2018, 18:12
Оценка:  0
Бувший_східняк
Да, жизнь тогда проходила в бесконечных очередях за всем на свете. Помню, на Русановке в универмаге "выкинули" туалетную бумагу. Очередь выстроилась неимоверная. Какой-то ветеран ВОВ, с криками "Вам до сраки, а мені до ран!", пытался прорваться без очереди. Удалось ли, не знаю. Я прошёл мимо.
Люблю_Украину    05.03.2018, 18:12
Оценка:  -3
Люблю_Украину
Американский дипломатМакфол вместо того что бы помыть свою попу стоял в очереди за жесткой туалетной бумагой. Видимо сам процесс натирания "жесткой" бумагой был ему приятен. Только так можно объяснить его маниакальное нежелание мыть себя после туалета. Даже сейчас в 21 веке таких чудаков море)
Люблю_Украину    05.03.2018, 14:50
Оценка:  +5
Люблю_Украину
американцы только в 56 году начали считать людей с темной кожей равными себе и начали пускать в кинотеатры и магазины,лол. зато помнят про туалетную бумагу)))
smarkov    05.03.2018, 14:50
Оценка:  0
smarkov
Ну,милейший, посмешите тут нас, тех, кто полжизни прожил при совке - расскажите о равных возможностях для всех советских людей, вне зависимости от членства в КПСС или в органах.Или забыли эпоху спецраспределителей материальных благ и спецпайков для партдеятелей и прочих "заслуженных" всех мастей?
Люблю_Украину    05.03.2018, 18:12
Оценка:  +2
Люблю_Украину
Как вы, милейший умело заболтали и перевели тему в другое русло, сразу видно что методички-то не фсб-шные, а западные). Равных возможностей никогда не было не будет ни в одной стране. Это факт и вам надо с ним смириться. Умные люди живут хорошо в любой стране и при любом строе.
VikaGraum    05.03.2018, 14:50
Оценка:  +5
VikaGraum
Вот почему тому же Китаю удалось экономически переобустроить страну на современный лад, но при этом не распасться на Юго-Вост.Китай, Манчжурию и Тибет? Потому что не ставили телегу впереди лошади. Сначала экономические реформы, и только потом - политические. А у нас сделали все сразу...
VikaGraum    05.03.2018, 14:50
Оценка:  +2
VikaGraum
В итоге, конечно, все равно стало лучше. Железный занавес пал - теперь, живи, где нравится. И деньги стало куда проще зарабатывать, и квартиры лучше, и продукты, и техника бытовая.... Но скольких негативных "побочек" можно было бы избежать, продумай Горбачев свою "перестройку" получше!
Бувший_східняк    05.03.2018, 18:12
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Горбачёв как раз хотел лишь всё слегка пригладить. Однако, процесс быстро стал неуправляемый. Государство себя полностью изжило и экономически, и политически, и морально.
Lenz    05.03.2018, 18:12
Оценка:  -1
Lenz
Горбачев понимал , какие последствия возможны если в ссср провести демократические реформы) перестройка - это у комуны так называлось , ведь от слово демократия - наш на тот момент забыченый люд , не понял бы юмора , ибо втерали демократия это зло , а тут на тебе... это прекрасно.
Lenz    05.03.2018, 18:12
Оценка:  -2
Lenz
да и ссср в демократическим обществе и ценностями , верят ли было удержать , посыпались бы все равно. ссср - это институт жесткой диктатуры , со своими черными правилами , мы о них все знаем , только так могло существовать ссср и не как иначе !!!
TATOS    05.03.2018, 18:12
Оценка:  +3
TATOS
Не забывайте, что в том же Китае до сих пор существует смертная казнь за коррупцию...
VikaGraum    05.03.2018, 18:12
Оценка:  +2
VikaGraum
Может, это и правильно...
Хотя я и считаю, что приговаривать к смерти можно только тех, кто сам отнял у кого-то жизнь. Но... Коррупция наносит слишком уж массированный ущерб и опосредованно отнимает жизни у многих (через плохую медицину, нищету и т.д.)
Так что, да, наверное это правильно.
Логика    05.03.2018, 09:51
Оценка:  +3
Логика
Тощие куры? да сейчас плюешься от этого говна которое везут не понятно от куда! "ТОщая курица" была настоящей вкуснотищей
Майданом_Обижен    05.03.2018, 10:46
Оценка:  -6
Майданом_Обижен
Так может тебе с голодухи так казалось?
зорький    05.03.2018, 14:49
Оценка:  -1
зорький
Господа, это вы про "Ножки Буша"?))) ни куя не было в той очереди своего, все гумунитарка
smarkov    05.03.2018, 14:50
Оценка:  -2
smarkov
А Вы, уважаемый, видать не жили в таких советских городах, где эти куры мало того, что в очереди, так еще и только по праздникам, или по талонам от партбюро (для членов) или месткома (для прочих второсортных безыдейных трудящихся масс). Ну, так там любая курица - за счастье была
smarkov    05.03.2018, 14:50
Оценка:  -1
smarkov
То Логика: Вот Вам еще совет - не ешьте "говна непонятно откуда", питайтесь собственным
СтальнаяКрыса    05.03.2018, 09:51
Оценка:  +3
СтальнаяКрыса
Прошло более 45 лет и плёнка на которую я снимал приезд матери из московской командировки обесцветилась, там я снимал как многие привозили туалетную бумагу нанизанную на верёвки выходя из поезда Москва-Киев, несли они это на шее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь