Переключиться на мобильную версию

В Чехии люди вышли на антикоммунистические митинги

Впервые за последние три десятилетия коммуниста избрали на высокую должность в государстве - народ протестует.

В Праге и других городах Чехии люди вышли с протестом многотысячные антикоммунистические митинги. Причиной для таких акций стало избрание главой Государственной инспекции совета безопасности члена компартии Зденека Ондрачека, который, будучи полицейским, разгонял антикоммунистические манифестации в ходе Бархатной революции в Чехии в декабре 1989 года.

Об этом сообщает Reuters

Читай также: Чехия выступает за сохранение санкций против РФ

“Депутат от компартии Зденек Ондрачек в пятницу с третьей попытки был избран главой Государственной инспекции совета безопасности. Это первый случай, чтобы коммунист занял такую ​​должность после падения коммунизма в стране почти три десятилетия назад“, - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что партия, выступающая против членства в НАТО и обладающая пророссийскими взглядами, получает влияние, поскольку премьер-министр Андрей Бабиш и его партия АНО обращаются за поддержкой к новому правительству.

Читай также: Чехия строит спутниковый центр для военной разведки и НАТО

Размахивая флагами чешского и европейского союза, протестующие, выступающие против назначения Ондрачека, собрались на части Пражской Вацлавской площади и выкрикивали: ““Не допустим коммунистов к власти”.

Протестующие также держали плакаты с надписью  “Хватит коммунистов”, имея в виду действующего премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. Он был членом Коммунистической партии Чехословакии с 1980 по 1989 год, и является вторым по богатству гражданином страны.

Напомним, 9 февраля в Чехии заявили о недопустимости выхода страны из ЕС.

Комментариев (1)
doc1    06.03.2018, 14:34
Оценка:  -2
doc1
Потому что надо не "КУ" делать перед срускими, а запрещать ком режим!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь