Переключиться на мобильную версию

С начала конфликта на Донбассе пропали более полутора тысяч человек

Сейчас Красный Крест изучает 670 случаев пропажи без вести. Также остаются около тысячи не идентифицированных тел, некоторые из них уже захоронены, некоторые находятся в моргах.
Украинские военные в АТО
Украинские военные в АТО
facebook.com/ato.news

За время конфликта на Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек. Об этом сообщил пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич на брифинге во вторник, 6 марта.

“За все время конфликта с обеих сторон пропали без вести более 1500 человек. Также остаются около тысячи не идентифицированных тел, некоторые из них уже захоронены, некоторые находятся в моргах“, - сказал Богетич.

По его словам, в данный момент МККК изучает 670 случаев пропажи без вести. В тоже время вопрос создания единого реестра без вести пропавших пока остается открытым.

“Около 50% из всех без вести пропавших - это военнослужащие, вторая половина - гражданские лица. 95% из всего количества это мужчины, средний возраст которых около 40 лет“, - рассказал представитель Международного Комитета Красного Креста.

Он уточнил, что большинство инцидентов произошли в 2014-2015 годах, во время активной фазы конфликта.

Ранее в ООН сообщили, что от вооруженного конфликта на востоке Украины пострадали 4,4 миллиона человек. Сейчас они находятся в трудной гуманитарной ситуации.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь