Переключиться на мобильную версию
bbc_logo

МВД Британии об отравлении Скрипаля: Наглый и дерзкий шаг

Эмбер Радд назвала использование нервно-паралитического вещества на территории Британии, с помощью которого была совершена попытка убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, наглым и дерзким шагом. Британия ответит самым решительным образом, сказала глава МВД.
Для покушения было использовано очень редкое отравляющее вещество.
Для покушения было использовано очень редкое отравляющее вещество.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд назвала использование нервно-паралитического вещества на территории Британии, с помощью которого была совершена попытка убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, наглым и дерзким шагом.

Радд заявила: “Это нападение было осуществлено самым жестоким способом, публично“. При этом министр призвала не допускать спекуляций вокруг инцидента и дать полиции время для проведения тщательного расследования.

Она также пообещала, что Великобритания ответит самым решительным образом на действия преступников, как только станет ясно, кто несет ответственность за это нападение.

Читай также: Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом

“Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности, кем бы они ни были и где бы они ни находились“.

Министр сообщила, что для покушения было использовано очень редкое отравляющее вещество.

В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с терроризмом пытаются выяснить его происхождение.

При этом источник в полиции сообщил, что эксперты уже установили, что это был за яд, но не собираются разглашать эту информацию на данном этапе следствия.

Предположительно, это вещество более редкое, чем зарин - газ, использованный во время химических атак в Сирии и в токийском метро в 1995 году.

Известно также, что, скорее всего, это не VX - нервно-паралитический токсин, при помощи которого в прошлом году был убит сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Главный констебль графства Уилтшир подтвердил, что состояние сотрудника полиции, который находился в реанимации, теперь стабильно, а сам он пришел в сознание.

Читай также: MІ5 подозревает Россию в отравлении шпиона - СМИ

Скрипаль с дочерью по-прежнему находятся в критическом состоянии.

 

BBC Украина
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
kucher8888    09.03.2018, 23:29
Оценка:  -3
kucher8888
похоже русских хотят подставить

дядько 4 года сидел в русской тюряге и не умер

а тут отравили
kucher8888    09.03.2018, 23:29
Оценка:  +1
kucher8888
а может и преподали урок

желающим посотрудничать с разведкой вероятного противника

все может быть
ixap    09.03.2018, 23:28
Оценка:  +4
ixap
Все это очень странно учитывая что полицейский который там же был и еще 10 посетителей парка тоже в больнице с этим диагнозом .
reymaykof07    09.03.2018, 23:28
Оценка:  +6
reymaykof07
Та у них там всех шпионов или травят или плутоний подмешивают или вешают в гостиницах. И никак они не реагируют на это, страна не для беженцев
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь