Переключиться на мобильную версию

Суд обязал Telegram передать ФСБ ключи шифрования

В ФСБ уверены, что переписку пользователей в Telegram нельзя считать тайной. Поэтому ведомство должно иметь право получать к ней доступ без судебного разрешения.
Дуров проиграл суд
Дуров проиграл суд
facebook.com/durov

Читай также: Telegram пропал из App Store из-за “неприемлемого контента“

Верховный суд России отклонил иск юристов компании Telegram, которые пытались добиться отмены приказа ФСБ по поводу дешифровки сообщений. Об этом сообщают РИА Новости.

Теперь у Telegram есть 15 дней, чтобы предоставить ФСБ информацию, необходимую для декодирования сообщений. В компании Павла Дурова пообещали подать апелляцию.

Роскомнадзор уже отправил Telegram уведомление “о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации“. После истечения 15 дней Роскомнадзор сможет обратиться в суд для блокировки мессенджера на территории России.

Читай также: Дуров согласился на компромисс по Telegram

Ранее в ФСБ России заявили, что переписку пользователей в Telegram и других мессенджерах нельзя считать тайной, поэтому ведомство должно иметь право получать доступ к разговорам пользователей без судебного разрешения.

ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении “закона Яровой“. В свою очередь, Павел Дуров раньше заявлял, что мессенджер не имеет никакого отношения к России и не является российским продуктом. 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
WTFwIf    20.03.2018, 19:37
Оценка:  +3
WTFwIf
Так Телеграм запретят в России?
WTFwIf    20.03.2018, 19:37
Оценка:  +3
WTFwIf
Дуров по поводу этих наездов ФСБ уже отвечал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь