Переключиться на мобильную версию

Датский изобретатель рассказал, зачем расчленил тело журналистки

Журналистка Ким Валль погибла из-за скопления выхлопных газов на подлодке. А капитан под их воздействием якобы впал в психотическое состояние.
Ким Валль на борту субмарины Петераа Мадсена
Ким Валль на борту субмарины Петераа Мадсена
Ritzau Foto

Изобретатель самой крупной частной подводной лодки Nautilus датчанин Петер Мадсен, которого подозревают в убийстве шведской журналистки Ким Валль, рассказал, почему решил расчленить ее тело. Объяснения Мадсена в среду, 21 марта, приводит The Week.

Во время слушаний по делу, которые проходят в Копенгагене, Мадсен рассказал, что Валль погибла из-за скопления выхлопных газов на подлодке. Сам он, как утверждает, под их воздействием впал в психотическое состояние и решил избавиться от тела.

Мадсен заявил, что несколько раз проткнул тело погибшей 50-сантиметровой острой отверткой, “чтобы там не скопились газы“. По словам Мадсена, никакого эротического или сексуального подтекста в его действиях не было. Также он отрицает, что сохранил нижнее белье погибшей в качестве трофея.

Во время слушания в суде показали три коротких видео обезглавливания женщин, которые Мадсен смотрел за несколько дней до встречи с Валль. Мужчина отрицает, что эти видео вдохновили его на убийство журналистки.

Читай также: Кошмар в Балтийском море: что известно о гибели Ким Валль

На вопрос, зачем он смотрел видео с обезглавливанием женщин, Мадсен заявил, что при расчленении он вспомнил фильм Семь (Картина Дэвида Финчера 1995 года. - ред.). По его словам, обезглавливание играет ключевую роль в сюжетах голливудских картин.

Как известно, Мадсен признался, что расчленил Валль на борту своей подводной лодки и выбросил части ее тела в море, однако отрицает убийство или сексуальное насилие над ней.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка Наутилус по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах. 23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела. Петеру Мадсену было предъявлено обвинение в убийстве журналистки.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий_Куклачев    28.03.2018, 18:06
Оценка:  0
Юрий_Куклачев
Это не я, нас там нет, испанский диспетчер Карлос может подтвердить...
SINIY26    26.03.2018, 08:10
Оценка:  0
SINIY26
Рафик неувиновен
seny    22.03.2018, 20:10
Оценка:  +8
seny
забрехался! на электрический стул такого урода!
Lexxisss    22.03.2018, 20:10
Оценка:  +12
Lexxisss
Я вообще случайно ее расчленил, чесслово! Она сама меня целенаправленно спровоцировала, а я так больше не буду. Отпустите меня, я волшебное слово знаю, пожалуйста! Во всем виноваты газы, а меня надо понять, простить и отпустить.
Qr_со_смыслом    22.03.2018, 20:10
Оценка:  +6
Qr_со_смыслом
выбросил в море, но! все потом нашли. тут подлодки и боинги пропадают и найти не могут, а части тела журналистки выброшенные в море нашли. Такая темная история, скрипаль отдыхает)
Kostos    22.03.2018, 20:10
Оценка:  +10
Kostos
Да-да ) Визде фсьоврёти!
Глод    22.03.2018, 08:15
Оценка:  +10
Глод
Бред.
Колишній-східняк    21.03.2018, 22:12
Оценка:  +24
Колишній-східняк
Давно все тронулись рассудком, даже кто безумен был...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь